Terkini

Cegah Guankamtibmas, Sat Samapta Polres Bima Gencarkan Patroli Rutin Malam Hari Pasca Pemungutan Suara Pemilu 2024

×

Cegah Guankamtibmas, Sat Samapta Polres Bima Gencarkan Patroli Rutin Malam Hari Pasca Pemungutan Suara Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini

Bima, NTB (01/3) – Dalam rangka memastikan Kondusifitas wilayah pasca pemungutan suara pemilu serentak 2024, Polres Bima Polda NTB gencar melaksanakan patroli Patroli rutin.

Senin malam (26/02/24)Satuan Samapta Polres Bima yang dipimpin oleh Perwira Pengawas Ipda Rahmat Hidayat S.Tr.K dan dikendalikan oleh Kasatnya Iptu Muhtar menyambangi Kantor KPU dan beberapa tempat yang dianggap rawan terjadinya Guankamtibmas.

Patroli yang di mulai sekira Pukul 21.00. WITA itu diawali dengan apel persiapan dan Pengecekan pasukan di Lapangan Mapolres Bima.

Dalam pelaksanaannya, Tim patroli berbincang dengan petugas KPU dan memeriksa keamanan sekitar lokasi Kantor KPU guna memastikan kantor penyelenggara pemilu itu Aman.

Terpisah Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo, SIK., MIK., melalui kasi humas Iptu Adib Widayaka mengatakan Patroli rutin ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat pasca Pemungutan Suara Pemilu 2024 di kabupaten Bima.

Selain itu, kegiatan tersebut guna menunjang kesiapan personel dalam menjalankan tugas serta memberikan edukasi kepada masyarakat akan pentingnya menjaga kamtibmas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *