Terkini

Cegah Gangguan Kamtibmas di Bulan Suci, Satbinmas Polres Dompu Turun Patroli di Kandai Dua

×

Cegah Gangguan Kamtibmas di Bulan Suci, Satbinmas Polres Dompu Turun Patroli di Kandai Dua

Sebarkan artikel ini

Polres Dompu, NTB – Rabu, (13/3/2024) sekira pukul 09.00 wita Satbinmas dipimpin Kasat Binmas, AKP Makrus, S.Sos, bersama Personil Sat Binmas Polres Dompu melaksanakan kegiatan himbauan kepada masyarakat Kelurahan Kandai Dua, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu.

Kegiatan ini dimaksudkan sebagai bentuk upaya mencegah adanya gangguan Kamtibmas di Bulan Suci Ramadhon tahun 1445 H/2024 M, seperti adanya bunyi petasan, Knalpot racing, keributan dan lainnya.

Pada pelaksanaannya, Kasat menghimbau kepada masyarakat agar selalu menjaga kamtibmas selama bulan Romadhon.

“Agar di moment bulan suci Romadhon agar laksanakan ibadah dengan khusus,” ujar Kasat.

Diingatkan pula pada kepada orang tua agar anak-anaknya untuk tidak membunyikan petasan khususnya pada saat umat Islam sedang melaksanakan sholat karena sangat mengganggu.

“Warga diminta tidak melakukan perbuatan yang tidak terpuji seperti pemblokiran jalan apabila ada permasalahan agar segera di laporkan ke pihak berwajib,” tandasnya.

Di samping itu, agar masyarakat juga dapat selalu berkoordinasi khususnya dengan Bhabinkamtibmas apabila ada gejala atau gejolak yang timbul di tengah masyarakat.

“Harapannya, semoga warga Kandai Dua, dapat menjalankan ibadah bulan suci Romadhon situasi aman dan kondusif,” pintanya.

Kegiatan Patroli Bulan Suci Satbinmas Polres, berakhir pukul 09.40 wita berjalan dengan aman dan tertib.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *