Terkini

HIMBAU WARGA DI BULAN SUCI, SATBINMAS POLRES DOMPU PATROLI DARI PASAR BAWAH HINGGA KANDAI DUA

×

HIMBAU WARGA DI BULAN SUCI, SATBINMAS POLRES DOMPU PATROLI DARI PASAR BAWAH HINGGA KANDAI DUA

Sebarkan artikel ini

Polres Dompu, NTB – Satbinmas dipimpin Kasat Binmas, AKP Makrus, S.Sos, bersama Personil Sat Binmas antara lain Ps. Kanit Binkamsa Aiptu Imam Juadi, tak henti-hentinya melaksanakan patroli sekaligus himbauan terkait pentingnya menjaga SitKamtibmas kepada warga.

Patroli kali ini dilaksanakan mulai dari Pasar Bawah, Kelurahan Bada, hingga di Komplek Cabang Mangge, Lingkungan Bali Bunga, Kelurahan Kandai Dua, Kabupaten Dompu, sebagai bentuk upaya mencegah adanya gangguan Kamtibmas di Bulan Suci Ramadhon tahun 1445 H/2024 M, seperti adanya bunyi petasan, Knalpot racing, keributan dan lainnya.

Kepada warga yang ada di masing-masing lokasi, Rabu (20/3/2024) sekira pukul 09.00 hingga pukul 12.00 Wita, Kasat menghimbau kepada masyarakat agar selalu menjaga kamtibmas selama bulan Ramadhan.

“Agar di moment bulan suci Romadhon agar laksanakan ibadah dengan khusus,” ujar Kasat.

Diingatkan pula pada kepada orang tua agar anak-anaknya untuk tidak membunyikan petasan khususnya pada saat umat Islam sedang melaksanakan sholat karena sangat mengganggu.

“Warga diminta tidak melakukan perbuatan yang tidak terpuji seperti pemblokiran jalan apabila ada permasalahan agar segera di laporkan ke pihak berwajib,” tandasnya.

Di samping itu, agar masyarakat juga dapat selalu berkoordinasi khususnya dengan Bhabinkamtibmas apabila ada gejala atau gejolak yang timbul di tengah masyarakat.

“Harapannya, semoga warga Kandai Dua, dapat menjalankan ibadah bulan suci Romadhon situasi aman dan kondusif,” pintanya.

Kegiatan Patroli Bulan Suci Satbinmas Polres, berakhir pukul 12.00 wita berjalan dengan aman dan tertib.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *